Hong Kong Economic Times | 26 Nov 2015

Hong Kong Economic Time talks about Galerie Huit’s new solo exhibition featuring Joseph Wong.

Learn more about the show at: The Charm of Old Master Q

老夫子「真人」亮相上環

《老夫子》作者王澤

《老夫子》作者王澤

老夫子早年走進大熒幕,最近則化身實體雕塑!

上環錦藝舫下月起會為《老夫子》作者王澤舉辦個人畫展《老夫子妙趣橫生--王澤個展》,除了王氏創作的經典原稿外,還有作者歷來首次製作的立體老夫子藝術品,包括老夫子等身雕塑。

有別王澤以往的展覽,今次個展不止會展示黑白或彩色原稿,還有作者花了數年在工作室製成的立體作品,最令人期待的是首度展出的3尊老夫子等身雕塑。它們分別是原色、紫色和藍色,採用了銀鏡噴鍍技術,以玻璃纖維製作,每尊都獨一無二。

《老夫子》1962年登場,王澤80年繼承父親衣缽,以詼諧內容呈現了幾十年來華人社會的人生百態。

王氏特意為今次展覽設計了3款經典老子限量珍藏搪膠小雕塑,分別為1962年、1968年及1985年風格。每款共有500件,全以刻有老夫子肖像的精美木盒包裝,內附限量版編號及作者親筆簽名。

三款經典老夫子限量珍藏搪膠雕塑(相片來源:錦藝舫)

三款經典老夫子限量珍藏搪膠雕塑(相片來源:錦藝舫)

同場的展品還包老夫子典藏陶瓶、炳希油畫布作品、黑白原畫和彩繪。

老夫子典藏陶瓶(相片來源:錦藝舫)

老夫子典藏陶瓶(相片來源:錦藝舫)

畫廊的主要展廳設置港式茶室,猶如小型圖書館,除展示經典老夫子漫畫,亦有較近期的漫畫可供訪客閱讀,旨在營造互動空間。

王澤教授近年發展立體藝術,證明《老夫子》漫畫能經得起時代和媒介的考驗。

《老夫子妙趣橫生-王澤個展》

展覽場地:錦藝舫

上環皇后大道西189號, 西浦189, 地下及一樓2號

開幕酒會:2015年12月3(星期四) 5時30分至9時

展期:2015年12月4至2016年1月10日

開放時間:上午11時至下午7時(公眾假期休息)

* Image and Text Credit: HK Economic Times