Sing Tao Daily | 7 Dec 2015

Sing Tao Daily talks about Galerie Huit’s new solo exhibition featuring Joseph Wong.

Learn more about the show at: The Charm of Old Master Q

探索老夫子情感世界

(綜合報道)(星島日報報道)今天不少人認為「成功需父幹」,對於《老夫子》第二代作家王澤,或許有人覺得其成就全靠他父親(王家禧)所得,但細心想想,若沒有王澤的堅持、求變和勇於嘗試,以老夫子一身傳統造型及故事風格,二十年前或已被淘汰!

在《老夫子妙趣橫生──王澤個展》開幕會上,迪奇與王澤教授聊起傳承話題,他說父親當年創作老夫子這個人物時,主要關心如何能令讀者快樂,人們對這角色的性格、內心世界其實了解不多,「這人物來到我手時,我不停問自己:『老夫子究竟是怎樣的一個人?』,我就要發掘和展現老夫子更多的性格面向。」

是次展覽焦點除了在於黑白及彩色漫畫原稿,還有雕塑、陶瓶等現代藝術作品。王教授特別提到置於展場櫥窗的一幅彩色畫作:「情感上,老夫子其實處於進退失據、模棱兩可狀態,他向陳小姐求了很多次婚也失敗,愛情路上沒有出路。笑聲背後,埋藏了強烈感情壓抑,全紅色的老夫子就是表達這意思,他製作了一個儼如媽媽的雕塑將自己抱起,是一種心靈慰藉。」想了解更多老夫子的情感面向,這個展覽不容錯過!文、圖:迪奇

info

《老夫子妙趣橫生──王澤個展》

日期:即日(12月7日)至2016年1月10日(三)

地點:上環皇后大道西189號「西浦189」地下「錦藝舫」

查詢:2803 2089

●王澤教授特別提到這幅置於櫥窗的畫作。

●開幕禮上嘉賓眾多。

●老夫子玻璃纖維等身雕塑。

●迪奇學發哥玩Selfie,捕獲王澤教授。

●老夫子曾向陳小姐多次求婚,全部失敗收場。

●全部展出的漫畫原稿均可以購買。

* Image and Text Credit: Sing Tao Daily